在线报名

学习辅导

更多>>

一位清华妈妈的经验:让孩子快乐高效学习

0
发布时间:2015-08-23 15:04:20     来源:师创教育    点击数:

\

方法一:

针对爱好,制定方针。孩子总有一些爱好,不可因学习让孩子把自己的爱好去掉,而是要好好利用。一是利用孩子的爱好说明孩子的聪明之处,二是利用孩子的爱好让孩子懂得学习。 

方法二:

多与孩子交流。和孩子一起玩耍、游戏、谈心等,让孩子感受到你的爱是真实的、摸得着的。孩子与你谈得投机时,对你的话是否就言听计从?当然,与孩子谈心是双方面的,不是一个人的说教,切记! 

方法三:

孩子学习不好怎么办?多与老师沟通是一条主要途径。与老师沟通,既可以得到老师的关心,又可以适时掌握孩子在学校的一举一动,随时调整自己的政策,知己知彼,百战百胜。

方法四:

与孩子的朋友交朋友。从孩子们口中,你可以了解到你的孩子平时喜欢什么,都有哪些行为和缺点等。这样,你既得到了你的孩子的好感,又为自己找到了一处了解孩子的窗口,你会有意想不到的收获。

方法五:

鼓励先行,表扬并行,批评适当。孩子都有极强的自尊心,伤到了就难以弥补。所以,对孩子尽量少用激将法、与其他孩子的比较法。要及时看到孩子的每一点进步,对孩子遇到的困难,加以鼓励,对孩子的不足,要能提出指导意见。

每个孩子的特点不同,要改变孩子学习不好的现状,没有现成的“公式”,需要细心摸索,家长必须有十足的耐心、信心、宽容心和好方法,找准适合你的孩子的方式,千万不能操之过急!家校步调一致,口径统一,共同教育孩子,效果才好。

 

其他热点新闻

更多>>