在线报名

学习辅导

更多>>

家长们请注意:退学转学,没那么简单

0
发布时间:2014-12-26 13:22:20     来源:师创教育    点击数:

\

学生转学手续需在学期结束前或开学后10个工作日内申请办理:

9月10日,自治区教育厅出台《关于印发新疆维吾尔自治区普通高中学籍管理规定(修订)的通知》(下称《通知》),将进一步规范普通高中学籍管理。
《通知》明确,学生办理转入、转出学校和双方学校学籍的主管部门应当分别在10个工作日内完成电子学籍系统学生学籍转接。
在转学方面,示范性高中学生可以转入一般普通高中,一般普通高中学生不得转入示范性高中,普通高中可以转入中等职业技术学校,中等职业技术学校学生不得转入普通高中。
与此同时,学籍管理实行“籍随人走”。除普通学校接收特殊学校学生随班就读、特殊教育学校、工读学校外,学校不接收未按规定办理转学手续的学生入学。残疾程度较重、无法进入学校学习的学生,由承担送教上门的学校建立学籍。

义务教育阶段不得劝退开除学生:
从本学期开始,新疆正式实施了义务教育阶段学生学籍管理办法,办法明确要求,义务教育阶段学生以批评教育为主,不得勒令学生退学或开除学生学籍。

自治区教育厅有关负责人说,义务教育阶段学生以批评教育为主,不得勒令学生退学或开除学生学籍。给予学生处分,由学校批准,存入学校文书档案和学生本人档案。

对未完成义务教育的未成年犯、解除刑事处罚和被采取强制性教育措施的未成年人,应当进行义务教育,相关学校要做好学籍变动的管理工作,确保该学生具备义务教育学籍。

办法还规定,义务教育阶段每一学段内升级采用直升式,原则上不允许跳级。学习成绩特别优秀的学生,由父母或其他监护人提出书面申请,经学校审核并报学籍主管部门同意,在同一学段内可以跳级。

其他热点新闻

更多>>